Ingredientes para PANQUÉ DE MANDARINA CON GLASEADO DE MANDARINA

 

PANQUÉ DE MANDARINA CON GLASEADO DE MANDARINA

1 panqu

Ingredientes

  • 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina, cernida
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ taza de jugo de mandarina

  • Glaseado:


  • 1 taza de azúcar glass cernida
  • 4 cucharadas de jugo de mandarina

Preparación:

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar y obtener un color más claro, incorpora los huevos uno a uno hasta que se integren perfectamente, añade la esencia de vainilla y continúa batiendo.
  2. Agrega la harina con el polvo para hornear y la sal, alternando con el jugo de mandarina, mezcla hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado.
  3. Hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  4. Mezcla el azúcar glass y el jugo de mandarina para hacer el glaseado, debe quedar ligeramente espeso, vierte sobre el panqué ya frío y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min.
DIFICULTAD: Fácil