Ingredientes para CREMA DE CALABAZA

 

CREMA DE CALABAZA

4 Porciones

Ingredientes

  • 700g calabaza de castilla
  • 150g de poro (la parte blanca)
  • 1 zanahoria
  • ½ papa alfa
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de consomé de pollo

Preparación:

  1. Corta la calabaza en trozos grandes, hornea por 30 minutos a 200ºC o hasta que esté muy suave y al rasparla se separe con facilidad de la piel. Tritura la pulpa en un procesador de alimentos y cuela para obtener un puré terso.
  2. Cuece la zanahoria y papa hasta que quede muy suave como para puré, aparte sofríe el poro.
  3. Licúa la calabaza junto con el resto de los ingredientes hasta obtener una textura tersa.
  4. Cuela y regresa a una olla, lleva a hervor, y rectifica la sazón. Sirve caliente en una calabaza ahuecada.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min.
TIEMPO DE HORNEADO:30 min.
DIFICULTAD: Muy Fácil