Ingredientes para BUDIN DE ZANAHORIA

 

BUDIN DE ZANAHORIA

8 porciones

Ingredientes

  • 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • ½ kg de zanahoria hecha puré
  • 1 taza de harina de arroz
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 4 claras de huevo
  • ¼ taza de azúcar mascabado

  • HORNO PRECALENTADO A 200ºC

Preparación:

  1. Acrema la mantequilla junto con el azúcar agrega las yemas una por una, el puré de zanahoria y la harina previamente mezclada con el polvo para hornear reserva.
  2. Bate las claras de huevo hasta formar picos duros y mézclalas de forma envolvente con la preparación anterior.
  3. Vierte a un molde para pastel o panque previamente engrasado y enharinado, espolvorea al final el azúcar mascabado.
  4. Hornea durante 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE HORNEADO: 60 minutos
DIFICULTAD: Medio