HELADO FRITO
6 porciones
Ingredientes
- ½ litro de helado de nuez
- 12 rebanadas de pan blanco sin orilla
- 1 taza de harina para hot cakes
- ¼ taza de leche
- ¼ taza de agua mineral
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
- ½ taza de cajeta
- ¼ taza de crema para batir
Preparación:
- En un plato, sirve 6 bolas de helado y llévalas al congelador. Cuando estén bien congeladas, envuelve cada bola de helado en 2 rebanadas de pan blanco. Vuelve a congelar por 1 hora más.
- Mezcla la harina con la leche, el agua, el huevo y la sal hasta formar una pasta homogénea.
- Calienta una olla con bastante aceite. Toma una bola de helado, sumérgela en la pasta y después en el aceite caliente. Fríe hasta que quede bien dorada. Repite el procedimiento con el resto del helado.
- Para la salsa, calienta la cajeta con la crema.
- Sirve y ofrece.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil