Ingredientes para FLAN DE PIÑA Y QUESO

 

FLAN DE PIÑA Y QUESO

8 porciones

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1 paquete de queso crema (190 gr)
  • 4 huevos
  • 1 sobre de gelatina de piña

  • HORNO PRECALENTADO 180ºC

Preparación:

  1. Coloca el azúcar en la flanera y llévala al fuego. Mueve constantemente hasta que se funda y se forme el caramelo, cuidando que no se queme. Reserva.
  2. Licua la leche evaporada, la leche condensada, la leche, el queso crema, los huevos y la gelatina de piña. Vierte la mezcla en la flanera.
  3. Tapa y coloca la flanera en un molde o charola de paredes altas. Cubre hasta ¾ partes con agua caliente y hornea por 45 minutos.
  4. Deja enfriar y refrigera por lo menos 3 horas. Desmolda el flan.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
Tiempo de refrigeración: 3 horas
TIEMPO DE HORNEADO: 45 minutos
DIFICULTAD: Facil