Ingredientes para PALETAS DE GALLETA

 

PALETAS DE GALLETA

Ingredientes

  • 1 ½ barritas de mantequilla (90 gr c/u)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ¾ taza de harina de trigo
  • 3 cucharadas de agua

  • Para el glaseado:


  • 1 ¼ tazas de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • El jugo de 1 limón
  • Colorantes vegetales líquidos de tus colores preferidos
  • Palitos de bambú largos

  • HORNO PRECALENTADO A 180º C

Preparación:

  1. Con la ayuda de la batidora, bate la mantequilla hasta que esté suave. Añade la esencia de vainilla y el azúcar glass. Bate hasta que se integre. Agrega poco a poco la fécula de maíz y la harina, con cuidado para que no te salte. Por último, vierte el agua y bate hasta que se forme una masa homogénea.
  2. En una mesa con un poco de harina y con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta un grosor de 3 mm, aproximadamente. Corta las galletas en forma de letras, estrellas, corazones, flores y hojas. Deberás cortar el doble de las piezas que desees.
  3. En charolas con papel encerado, coloca un corazón. Después un palillo de bambú y barniza con un poco de agua. Enseguida, coloca otra galleta de corazón encima y presiona un poco para pegar. Repite el procedimiento con el resto de las galletas. Hornea por 25 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
  4. Para el glaseado, mezcla el azúcar con la clara de huevo y el jugo de limón. Si es necesario, añade unas gotas de agua. Divide el glaseado en partes y colorea cada una de ellas con tus colores preferidos. Y coloca los glaseados en conos de papel encerado o en mangas pasteleras con un pequeño orificio.
  5. Decora las galletas a tu gusto, puedes guiarte con las imágenes del tip decorativo. Reposa las galletas y déjalas secar por lo menos 12 horas.
  6. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:Horneado: 25 minutos
DIFICULTAD: Medio