Ingredientes para GELATINA DE NOCHEBUENA

 

GELATINA DE NOCHEBUENA

Ingredientes

  • ½ sobre de gelatina de limón de agua
  • 1 ½ tazas de agua
  • ½ sobre de gelatina de limón de fresa
  • 1 ½ tazas de agua
  • 2 litros de leche entera
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 cucharaditas de esencia de nuez
  • 7 sobres de grenetina (7gr c/u) hidratada en 1 taza de agua
  • Colorante amarillo

Preparación:

  1. Prepara las gelatinas de agua por separado y déjalas enfriar a temperatura ambiente.
  2. Calienta la leche con el azúcar. Cuando suelte el hervor, retira del fuego y añade la esencia de nuez. Después, agrega la grenetina para que se funda con el calor de la leche.
  3. En un molde redondo y grande para pastel con un poco de aceite en aerosol, vierte una tercera parte de la gelatina de nuez. Refrigérala por una hora o hasta que cuaje.
  4. Con cortadores con forma de pétalos y hojas, forma la nochebuena en la gelatina de nuez. Y con la ayuda de un popote, corta los puntos centrales de la flor.
  5. Pinta unas cuantas cucharadas de la gelatina de nuez de color amarillo y rellena los orificios con esta gelatina. Rellena los pétalos con la gelatina de fresa y las hojas con la gelatina de limón. Refrigera la gelatina hasta que cuaje.
  6. Vierte el resto de la gelatina de nuez y refrigera nuevamente.
  7. Desmolda y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:Refrigeración: 2 horas
DIFICULTAD: Fácil