Ingredientes para PAN DE MUERTO CON MANTEQUILLA

 

PAN DE MUERTO CON MANTEQUILLA

Ingredientes

  • 3 sobres de levadura seca o instantánea (11 gr c/u)
  • 150 gr de harina de trigo
  • ¾ taza de agua tibia
  • 750 gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 300 gr de azúcar
  • 15 yemas
  • 4 cucharadas de infusión de azahar y anís
  • 300 gr de mantequilla
  • Mantequilla y azúcar para decorar

  • HORNO PRECALENTADO A 170ºC

Preparación:

  1. Mezcla la levadura con 150 gr de harina y el agua tibia. Deja reposar en un lugar tibio hasta que se espume.
  2. Forma una fuente con el resto de la harina cernida, la sal y el azúcar. En el centro coloca las yemas y cuatro cucharadas de la infusión. Integra poco a poco. Y añade gradualmente la mantequilla a temperatura ambiente. Trabaja la masa hasta que esté elástica. Colócala en un recipiente y tápala con un trapo húmedo. Deja reposar la masa hasta que doble su volumen.
  3. Amasa de nuevo y divide la masa en 18 partes. Toma cada porción y separa una parte para los huesitos del pan. Bolea en resto y colócalo en una charola con papel encerado. Forma los huesitos y pégalos al pan con un poco de huevo. Permite reposar nuevamente todos los panes ya armados.
  4. Hornea por 25 minutos, cuidando que no se doren demasiado.
  5. Antes de que se enfríen completamente, unta los panes con un poco de mantequilla pomada y espolvoréalos con azúcar.
  6. Sirve y ofrece.
  7. *: 2 sobres de té de azahar y una estrella de anís, infusionados en 1 taza de agua caliente


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:Horneado: 25 minutos
DIFICULTAD: Medio