Ingredientes para GALLETAS DECORADAS

 

GALLETAS DECORADAS

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • ¼ de cucharadita de polvo para hornear
  • 1 barra de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de leche
  • Chocolate oscuro, fundido a baño María

  • Glass:


  • 1 taza de azúcar glass
  • 3 cucharadas de agua
  • Colorante vegetal

  • Horno precalentado a 170º C

Preparación:

  1. Mezcla la harina con el polvo para hornear reserva.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, agrega el huevo e integra perfectamente. Añade la harina con polvo para hornear y la leche, bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En una superficie previamente enharinada con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta obtener 1 cm de grosor y corta la figura de helado o la figura que prefieras. Hornea durante 12 minutos o hasta que doren ligeramente, cuidando que no se quemen.
  4. Para el glass, mezcla el azúcar glass con el agua y el colorantevegetal hasta integrar perfectamente. Decora el contorno de lagalleta con el chocolate previamente fundido, refrigera por 5 minhasta que se seque el chocolate, decora con el glass y deja reposarhasta que esté firme.
  5. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:Horneado: 12 minutos
DIFICULTAD: Fácil