Ingredientes para CANASTA DE CUP CAKES

 

CANASTA DE CUP CAKES

Ingredientes

  • 2/3 taza de harina para pastel sabor vainilla (140 gr)
  • 1/3 ml de agua (100 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 pza de huevo
  • 10 pzas de capacillos para panqué
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Colorante vegetal amarillo y verde
  • Pasta fondant en tonos morado y verde

  • HORNO PRECALENTADO A 170 ºC

Preparación:

  1. Coloca en la batidora la harina, el agua, el aceite vegetal y el huevo. Bate con el globo a velocidad media por 3 minutos hasta que se forme una mezcla homogénea. Coloca los capacillos en moldes para mantecadas. Divide la mezcla en los capacillos a ¾ partes de su capacidad y hornéalos a 170ºC por 20 minutos. Saca del horno y enfríalos. Reserva.
  2. Bate la crema con el azúcar glass hasta formar picos firmes. Pinta dos cucharadas de crema de color amarillo y colócala en una manga con duya lisa pequeña. El resto de la crema píntala de color verde y colócala en una manga con duya risada. Reserva.
  3. Para las flores de fondant, estira el fondant morado y corta las flores con cortadores para galletas, y con un palillo marca las hojas. Colócalas en unas hueveras para darles una forma cóncava. Para las hojas de fondant, estira l fondant verde y cortas las hojas con cortadores para galletas, y con un palillo marca los detalles. Colócalas también en unas hueveras para darles una forma irregular. Deja secar todo un día para que se pongan firmes.
  4. Coloca los cup cakes en una canasta y decóralos con la crema color verde. Decora con las flores y las hojas de fondant. Con la crema color amarillo, marca los centros de las flores.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:20 minutos
DIFICULTAD: Fácil