Ingredientes para CARROT CAKE

 

CARROT CAKE

Ingredientes

  • 300 g de zanahoria, pelada y rallada
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela, en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 100 ml de aceite
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 g de pasas
  • 50 g de nuez, troceada

  • Para el betún:


  • 2 barritas de mantequilla (90 g c/u)
  • 2 paquetes de queso crema (190 g c/u)
  • 150 g de azúcar glass
  • Colorante verde
  • Colorante naranja

  • Horno precalentado a 180º C

Preparación:

  1. En un bowl mezcla la zanahoria, con el azúcar, la harina, el polvo para hornear, la sal, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Mezclar y reservar.
  2. Aparte, mezcla el aceite con los huevos y la esencia de vainilla. Mezcla lo anterior con los ingredientes secos, las pasas y las nueces hasta integrar por completo. Vierte a un molde redondo para pastel, previamente engrasado y enharinado. Hornea durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  3. Para el betún, bate la mantequilla con el queso crema y el azúcar glass hasta integrar por completo. Pinta dos cucharaditas de betún de color verde y colócalo en una manga con duya plana en pico. Pinta tres cucharadas de betún de color naranja y colócalo en una manga con duya lisa.
  4. Cubre el pastel con el betún natural. Con el betún naranja forma las zanahorias, formando primero la parte más ancha y después la más delgada.
  5. Con el betún verde, forma dos hojas a cada zanahoria en la parte más ancha de la zanahoria.
  6. Sirve.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:35 minutos
DIFICULTAD: Facil