Ingredientes para TARTA DE MANGO

 

TARTA DE MANGO

Ingredientes


    BASE:


  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/4 de taza de leche

  • RELLENO:


  • 4 tazas de leche (1 litro)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 yemas
  • 6 cucharadas de fécula de maíz
  • ½ cucharadita de esencia de mango
  • 2 mangos manila, cortados en cubos

Preparación:

    Horno precalentado a 180º C.

  1. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega los huevos, la sal y mezcla perfectamente e incorpora alternando la harina con la leche, sigue batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes y tengas una masa lisa.
  2. En una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta obtener 1 cm de grosor, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado hornea durante 15 minutos o hasta que esté bien cocida.
  3. Calienta la leche con el azúcar y la vainilla hasta que se disuelva el azúcar, sin dejar que hierva. Aparte mezcla las yemas con la fécula, agrega poco a poca a la leche caliente, agrega la esencia de mango, mezcla perfectamente y deja cocinar hasta que espese ligeramente, retira del fuego y deja enfriar.
  4. Vierte la mezcla sobre la base para tarta, decora con el mango y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:15 minutos
DIFICULTAD: Fácil