Ingredientes para FLAN DE CHOCOLATE

 

FLAN DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 200 g de chocolate semiamargo, fundido
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Fresas, para decorar

Preparación:

  1. Prepara el caramelo con el azúcar en una flanera, ladeando para cubrir por completo las paredes, deja enfriar y reserva.
  2. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, el chocolate fundido, los huevos y la esencia de vainilla. Vacía a la flanera con el caramelo y tapa con papel aluminio oprimiendo las orillas. Cuece por 50 minutos en la olla exprés a baño María a partir de que empiece a sonar la válvula.
  3. Deja enfriar por completo, desmolda y refrigera por 2 horas. Ofrece decorando con las fresas.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
DIFICULTAD: Fácil