Ingredientes para CAPIROTADA TRADICIONAL

 

CAPIROTADA TRADICIONAL

Ingredientes

  • 15 bolillos cortado en rebanadas y tostados
  • 2 tazas de piloncillo granulado
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de anís estrella
  • 1 cascarita de limón
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 150 g de queso cotija rallado
  • 1 taza de nueces, picadas
  • 100 g de pasas
  • 1 taza de cacahuates, pelados

  • Horno precalentado a 200 ºC

Preparación:

  1. En una olla añade el piloncillo con el agua, la canela, el anís y la cáscara de limón cocine a fuego medio y mueva constantemente hasta obtener una miel ligera. Añade la leche mezcla y reserva.
  2. Remoje las rebanadas de pan en la miel y acomódelas en un molde, preferentemente de barro, de manera que el fondo quede cubierto ponga varias capas de pan hasta llenar el recipiente. Espolvoree con el queso, las nueces, las pasas y los cacahuates, repitiendo la operación hasta terminar con los ingredientes.
  3. Cuele la miel restante y bañe la capirotada cubra el molde con papel aluminio y hornee por 25 minutos.
  4. Sirva tibia y decore con la canela enmielada.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:HORNEADO: 25 minutos
DIFICULTAD: Facil