Ingredientes para ROSCA NAVIDEÑA

 

ROSCA NAVIDEÑA

Ingredientes


    Rosca:


  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • ½ taza de leche (125ml)
  • 1 taza de almendras, peladas y molidas
  • 1 taza de nuez, picada
  • 1 ½ tazas de chabacanos deshidratados, picados
  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 limón, la ralladura
  • Frutas secas, para decorar

  • Jarabe:


  • ¼ de taza de agua (60ml)
  • ¼ de taza de brandy (60ml)
  • 2 limones, el jugo
  • ½ taza de azúcar

  • Horno Precalentado a 180ºC

Preparación:

  1. Para la rosca, bate la mantequilla hasta acremar agrega la leche condensada e incorpora poco a poco los huevos y la leche. Sin dejar de batir, añade poco a poco las almendras molidas, la taza de nuez, el chabacano, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón bate hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  2. Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado hornea durante 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
  3. Para el jarabe, calienta todos los ingredientes hasta que empiece a hervir, retira del fuego y reserva.
  4. CONSEJO: PUEDES CUBRIR CON UN POCO DE MERMELADA DE CHABACANO PARA DAR BRILLO.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:50 a 55 minutos
DIFICULTAD: Fácil