Ingredientes para MANZANAS CON CARAMELO CHICLOSO

 

MANZANAS CON CARAMELO CHICLOSO

Ingredientes

  • 5 manzanas rojas, lavadas y secas
  • 5 palillos de madera, para elote
  • 3 bolsas de caramelos chiclosos de cajeta (105g c/u)
  • 10 cucharadas de leche
  • ¼ de taza de jarabe de maíz
  • 1 tabique de unicel, cubierto con papel aluminio
  • Chochitos de colores, para decorar
  • Coco rallado, para decorar
  • Nuez picada, para decorar

Preparación:

  1. Coloca cada uno de los palillos en el lugar de cada tallo de las manzanas reserva.
  2. Coloca los caramelos con la leche y el jarabe en una cacerola pequeña. Lleva al fuego y mueve constantemente hasta que se derritan los dulces y se forme un líquido ligeramente espeso retira del fuego.
  3. Sumerge cada manzana en el caramelo hasta que estén totalmente cubiertas, pásalas por los chochitos, coco o nuez y cúbrelas perfectamente. Congela hasta que estén un poco más firmes.
  4. Ofrece inmediatamente o guárdelas en el refrigerador hasta servirlas.
  5. Consejo: Si el caramelo se empieza a endurecer, vuelva a calentarlo por unos minutos y continúa cubriendo las manzanas.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil