Ingredientes para TAMALITOS DE QUESO

 

 

 

 

TAMALITOS DE QUESO

Ingredientes

  • ¼: de taza de aceite de oliva (60ml)
  • ½: cebolla mediana, picada
  • 2 tazas de rajas de chile poblano
  • 3 manojos de flor de calabaza, limpias y picadas
  • 1 taza de granos de elote, precocidos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 500 g de queso Oaxaca, deshebrado
  • 250 g de queso manchego, rallado
  • 10 hojas de maíz para tamal, remojadas en agua caliente y escurridas

Preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla, agrega las rajas, deja cocinar por 3 minutos: añade la flor de calabaza, los elotes y sazona sal y pimienta. Deja cocinar por 3 minutos más: agrega los dos tipos de queso y mezcla hasta integrar.
  2. Coloca un poco de la mezcla anterior en cada una de las hojas del tamal: cierra perfectamente para dar forma a los tamales evitando que se salga el relleno.
  3. Colócalos en la olla exprés a baño María y deja cocinar durante 15 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Retira del fuego y ofrece calientes.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil