Ingredientes para TAMALES DE CHOCOLATE

 

 

 

 

TAMALES DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 1 ½: barras de mantequilla, a temperatura ambiente (135g)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 huevo
  • 2 tazas de avena, molida
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • ¾: de taza de cocoa, en polvo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 50 g de nuez picada
  • 50 g de coco rallado
  • 15 hojas de tamal, remojadas en agua caliente
  • ¾: de taza de crema de avellana

Preparación:

  1. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la leche condensada y el huevo e integra por completo. Añade la avena previamente mezclada con la harina, la cocoa, el polvo para hornear, la nuez y el coco.
  2. Coloca de dos a tres cucharadas de esta mezcla en cada hoja de tamal, agrega en medio un poco de la crema de avellana y envuélvelos de forma que no se salga la mezcla.
  3. Coloca en una olla exprés y cocina a baño María por 25 minutos. Si utilizas vaporera, cocina de durante 45 minutos aproximadamente o hasta que la hoja de maíz se desprenda fácilmente.
  4. Retira y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil