Ingredientes para QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA, HONGOS CON QUESO Y PAPAS CON CHORIZO

 

 

 

 

QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA, HONGOS CON QUESO Y PAPAS CON CHORIZO

Ingredientes


    Flor de Calabaza:


  • 2 cucharadas de aceite
  • ½: cebolla, picada finamente
  • 2 jitomates, sin semillas y picados en cubos
  • 1 chile serrano, picado
  • 2 manojos de flor de calabaza, limpios y picados
  • 3 cucharadas de epazote, picado
  • Sal y pimienta, al gusto

  • Hongos con Queso:


  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½: cebolla, picada
  • 2 jitomates, sin semillas y picados en cubos
  • 200 g de champiñones, fileteados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 200 g de queso Oaxaca, deshebrado

  • Papas con Chorizo:


  • 200 g de chorizo, picado
  • ½: kg de papas, peladas, cocidas y picadas en cubos
  • Tortillas, las necesarias

Preparación:

  1. Para la flor de calabaza, calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega el jitomate, el chile, la flor de calabaza, el epazote y sazona al gusto. Deja cocinar hasta que todo esté cocido y el líquido se haya consumido. Agrega el queso fresco. Reserva
  2. Para los hongos con queso, calienta el aceite y fríe el ajo, la cebolla y el jitomate: agrega los champiñones, sazona al gusto. Deja cocinar hasta que el líquido se haya evaporado, agrega el queso y tapa hasta que se gratine. Reserva.
  3. Para las papas con chorizo, calienta un sartén y agrega el chorizo, incorpora las papas y cocina durante unos minutos. Reserva.
  4. Forma las quesadillas con cada uno de los guisados. Ofrece calientes.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil