Ingredientes para HUEVOS DUROS RELLENOS REBOZADOS

 

 

 

 

HUEVOS DUROS RELLENOS REBOZADOS

Ingredientes


    Relleno:


  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • ½: taza de agua (125 ml)
  • ½: cucharadita de nuez moscada molida
  • Sal al gusto
  • 100 g de chorizo finamente picado y frito ligeramente
  • 6 yemas de huevo cocido picadas
  • 6 huevos cocidos partidos por la mitad, sin la yema

  • Rebozado:


  • 1 ¾: de taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de cerveza
  • Aceite para freír
  • Salsa roja para acompañar

Preparación:

  1. Para el relleno, calienta la mantequilla y sofríe la cebolla, agrega la harina y deja cocinar hasta que dore ligeramente. Licua con la leche, el agua, la nuez moscada y sazona con la sal.
  2. Regresa al fuego y deja cocinar hasta que espese, agrega el chorizo y mezcla. Retira del fuego y agrega las yemas de huevo cocido, mezcla hasta formar una pasta: deja enfriar ligeramente. Rellena los huevos cocidos con la mezcla anterior y une cada huevo. Reserva
  3. Para el rebozado, mezcla la harina con el polvo para hornear, la sal, los huevos y la cerveza hasta integrar perfectamente. Cubre los huevos con esta mezcla y fríe en el aceite caliente. Retira del fuego y retírales el exceso de grasa con papel absorbente.
  4. Ofrece calientes acompañando con la salsa.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Medio