Ingredientes para ENCHILADAS LIGERAS CON SALSA ROJA

 

 

 

 

ENCHILADAS LIGERAS CON SALSA ROJA

4 porciones

Ingredientes

  • 12 claras de huevo
  • Sal al gusto
  • Aceite en aereosol

  • Para el relleno:


  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 4 tazas de flor de calabaza limpia y picada
  • Sal al gusto
  • 200 gr de queso de cabra desmoronado

  • Para la salsa roja:


  • 6 jitomates
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 chile jalapeño
  • 1 cucharada de consomé: de pollo en polvo
  • 1 taza de agua

Preparación:

  1. Calienta una sartén media a fuego bajo con un poco de aceite en aerosol. Con la ayuda de un tenedor, bate una clara con un poco de sal y viértela sobre la sartén. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que se cocine por completo pero siga tierna. Repite el paso con cada clara y reserva.
  2. Para el relleno, calienta una sartén con un poco de aceite y saltea la cebolla. Agrega la flor de calabaza y sazona con sal. Reserva.
  3. Para la salsa, licua todos los ingredientes y vierte sobre una cacerola caliente con un poco de aceite. Deja al fuego hasta que suelte el hervor.
  4. Rellena las tortillas de claras con la flor de calaza y un poco de queso de cabra desmoronado, enróllalas y baña con salsa roja.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil