Ingredientes para ENCHILADAS DIVORCIADAS

 

 

 

 

ENCHILADAS DIVORCIADAS

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • Queso rallado para servir

  • Para la salsa de frijol:


  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 1 ½: tazas de caldo de frijol o caldo de pollo
  • 2 ramas de epazote

  • Para la salsa de chipotle:


  • 5 jitomates guaje
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 2 chiles chipotles secos
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • ½: taza de crema

Preparación:

  1. Para la salsa de frijol, licua los frijoles con el caldo. Vierte en una olla y agrega las ramas de epazote. Permite que suelte el hervor. Reserva.
  2. Para la salsa de chipotle, asa los chiles en un sartén sin grasa, cuidando que no se quemen. Remójalos en agua caliente. Aparte, hierve los jitomates en agua con sal. Escúrrelos y licúalos con la cebolla, los chiles remojados, el consomé: y la crema. Vierte la salsa en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor.
  3. Fríe las tortillas con un poco de aceite en una sartén, rellena con un poco de pollo y enrróllalas.
  4. Cubre la mitad de las enchiladas con salsa de frijol y la otra mitad con salsa de chipotle. Espolvorea un poco de queso rallado.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil