Ingredientes para BURRITOS DE HUEVO A LA MEXICANA

 

 

 

 

BURRITOS DE HUEVO A LA MEXICANA

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¼: de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 piezas de jitomate picado
  • 1 chile verde picado
  • 2 cucharaditas de consomé: de pollo en polvo
  • 5 huevos
  • 8 tortillas de harina
  • 1 taza de frijoles refritos

  • Para la salsa de guacamole:


  • 1 aguacate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 chile verde
  • El jugo de un limón
  • 2 cucharaditas de consomé: de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 ½: tazas de agua

Preparación:

  1. Para la salsa de guacamole, licúa el aguacate con el ajo, la cebolla, el chile verde, el jugo de limón, el consomé: y el agua. Detén la licuadora y agrega el cilantro. Licúa ligeramente, reserva.
  2. En una sartén caliente con aceite, fríe el ajo y la cebolla. Cuando estén transparentes, añade el jitomate y el chile verde. Espolvorea el consomé. Bate un poco los huevos y viértelos sobre las verduras. Cocina a fuego bajo hasta que estén cocidos.
  3. Calienta las tortillas de harina y cúbrelas con un poco de frijoles. Rellénalas con el huevo a la mexicana y cierra los burritos. Acompáñalos con la salsa de guacamole.
  4. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
DIFICULTAD: Fácil