Ingredientes para TAMALES VEGETARIANOS

 

 

 

 

TAMALES VEGETARIANOS

Ingredientes

  • ¼: manteca vegetal
  • ½: kg de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de caldo de vegetales o agua

  • Para el relleno:


  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½: pza de cebolla morada picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1 pimiento amarillo picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 calabaza picada
  • 1 cucharada de consomé: de pollo en polvo
  • 1 taza de puré: de tomate
  • ½: taza de agua
  • Hojas de maíz para tamales

Preparación:

  1. Para el relleno, en una sartén caliente con el aceite, saltea la cebolla y la zanahoria. Cuando esté: transparente la cebolla, añade los pimientos y la calabaza. Agrega el consomé: de pollo en polvo, el puré: de tomate y el agua. Tapa y cocina por 5 minutos o hasta que todos los vegetales estén cocidos. Reserva.
  2. Bate la manteca vegetal hasta que esté: suave. Añade la harina de maíz y la sal. Agrega poco a poco el caldo o agua.
  3. Para formar los tamales, coloca un poco de la masa en una hoja de maíz. Encima coloca dos cucharaditas del relleno de vegetales y cierra el tamal. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
  4. Coloca los tamales en una vaporera. Tapa y cocina por 1 hora o hasta que el tamal se desprenda de la hoja de maíz.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil