Ingredientes para TAMALES DE GUAYABA

 

 

 

 

TAMALES DE GUAYABA

Ingredientes

  • 2 barritas de mantequilla (90 gr c/u)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • ½: kg de harina de arroz
  • ½: taza de leche entera

  • Para el relleno:


  • ¾: kg de guayabas
  • ¾: taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 raja de canela
  • Hojas de maíz para tamales
  • Canela en polvo

Preparación:

  1. Para el relleno, parte las guayabas por la mitad y retira las semillas. Pica las guayabas y llévalas al fuego con el azúcar, el agua y la canela en raja. Cocina hasta que estén suaves. Reserva.
  2. Bate la mantequilla hasta acremar. Añade la leche condensada, la esencia de vainilla y los huevos uno a uno. Agrega la harina de arroz y la leche.
  3. Para formar los tamales, coloca un poco de la masa en una hoja de maíz. Encima coloca dos cucharaditas del relleno de guayaba. Espolvorea un poco de canela molida y cierra el tamal. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
  4. Coloca los tamales en una vaporera. Tapa y cocina por 1 hora o hasta que el tamal se desprenda de la hoja de maíz.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil