Ingredientes para MOLLETES DE NOPAL

 

 

 

 

MOLLETES DE NOPAL

Ingredientes

  • 8 pzas chicas de nopales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 2 tazas de chorizo desmoronado
  • 8 rebanadas grandes de queso manchego
  • Pico de gallo para acompañar

Preparación:

  1. Salpimenta y raya con un cuchillo los nopales. Dóralos por ambos lados en una sartén caliente con aceite. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que cambien de color uniformemente.
  2. Fríe el chorizo desmoronado. Escurre el exceso de grasa y reserva ½: de taza. El resto, añádelo a la mezcla de frijoles refritos.
  3. Embarra los frijoles con chorizo en los nopales. Cubre con el queso y gratínalos en el horno por 10 minutos a 180 ºC o hasta que se funda y dore el queso.
  4. Sirve acompañados de pico de gallo.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil