Ingredientes para TAMALES DE CHAMPIÑONES CON QUESO

 

 

 

 

TAMALES DE CHAMPIÑONES CON QUESO

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 pza mediana de cebolla blanca fileteada
  • 1 taza de champiñones fileteados
  • 2 cucharadas de epazote picado
  • ½: taza de manteca de cerdo
  • 2 tazas de harina para tamales (1/2 kg)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 ½: tazas de caldo de pollo con poca sal
  • 200 gr de queso manchego rebanado en tiras
  • 20 pzas de hojas de maíz

Preparación:

  1. Sofreír la cebolla en una sartén caliente con aceite. Acitronar hasta que esté: transparente. Agregar los champiñones fileteados y el epazote picado. Sazonar con sal y reservar.
  2. Batir la manteca de cerdo. Añadir la harina para tamales y el polvo para hornear. Añadir poco a poco el caldo de pollo.
  3. Rellenar las hojas de maíz con la masa. Colocar unas rebanadas de queso manchego y un poco de relleno de los champiñones.
  4. Colocar los tamales en una vaporera. Cocer por 45 minutos o hasta que se despeguen la hoja.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 Hora
DIFICULTAD: Medio