Ingredientes para TAMALES DE QUESO, ESPINACAS Y ELOTE

 

 

 

 

TAMALES DE QUESO, ESPINACAS Y ELOTE

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½: cebolla, fileteada
  • 3 elotes, en granos
  • 4 manojos de espinacas, limpias
  • 200 g de queso oaxaca, rallado
  • 150 g de queso manchego, rallado
  • 12 hojas de maíz para tamal, remojadas en agua caliente y escurridas

Preparación:

  1. En una sartén calienta el aceite, sofríe la cebolla hasta que esté: transparente, agrega los granos de elote y las espinacas, cocina hasta que estén suaves.
  2. Mezcla lo anterior con el queso oaxaca y el queso manchego. Coloca un poco de la mezcla en las hojas de maíz, cierra perfectamente para formar los tamalitos: repite el procedimiento hasta acabar con la mezcla de queso.
  3. Colócalos en una vaporera y cocina por 20 minutos.
  4. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Fácil