Ingredientes para ATOLE DE GUAYABA

 

 

 

 

ATOLE DE GUAYABA

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1 litro)
  • 1 ½ tazas de guayabas, limpias
  • 1 raja de canela
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de fécula de maíz, disuelta en ¾ de taza de agua (180ml)
  • 1 lata de leche condensada
  • Canela molida para espolvorear

Preparación:

  1. Hierve el agua con las guayabas, la canela y el azúcar por 8 minutos. Licua sin la canela, cuela y regresa al fuego cuando rompa el hervor, añade la fécula de maíz previamente disuelta con el agua, mueve constante mente para evitar que se formen grumos. Agrega la leche condensa e integra perfectamente.
  2. Deja cocinar por 10 minutos más o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Retira del fuego.
  3. Ofrece en jarros de barro espolvoreando un poco de canela molida

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
DIFICULTAD: Fácil