Ingredientes para ROMPOPE DE ALMENDRA

 

 

 

 

ROMPOPE DE ALMENDRA

Ingredientes

  • 6 tazas de leche ( 1 ½ litros)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 rajas de canela
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • ½ taza de almendras, molidas (50g)
  • 2 cucharadas de esencia de almendra
  • 15 yemas de huevo, batidas ligeramente
  • 1 taza de aguardiente (250ml)

Preparación:

  1. Calienta la leche, agrega el bicarbonato, la canela, el azúcar, las almendras y la esencia cuando suelte el primer hervor, añade las yemas moviendo constantemente para evitar que se cueza el huevo.
  2. Deja en el fuego, moviendo constantemente hasta que espese ligeramente retira, deja enfriar y agrega el aguardiente sin dejar de mover.
  3. Vierte en botellas esterilizadas y tapadas herméticamente.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil