Ingredientes para PONCHE TRADICIONAL

 

 

 

 

PONCHE TRADICIONAL

Ingredientes

  • 4 litros de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • ½ taza de flores de jamaica
  • 250 g de tejocotes, limpios y cortados en pequeños trozos
  • 12 trozos de caña, sin corteza y cortada en bastones
  • 250 g de ciruela pasa, deshuesada y partidas por la mitad
  • 50 g de tamarindo, pelado
  • 250 g de guayabas, lavadas y cortadas en pedazos
  • 1 taza de aguardiente (opcional)

Preparación:

  1. Calienta el agua con el azúcar, la canela y las flores de jamaica, cuando suelte el hervor, agrega los tejocotes, las cañas, las ciruelas, el tamarindo y las guayabas. Cocina por 20 minutos más o hasta que este cocida la fruta.
  2. Si lo deseas añade el aguardiente y cocina durante 3 minutos más. Retira del fuego.
  3. Ofrece caliente en jarritos.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil