Ingredientes para ATOLE DE CAJETA

 

 

 

 

ATOLE DE CAJETA

6 porciones

Ingredientes

  • 4 tazas de leche (1 litro)
  • 1 taza de leche evaporada (250 ml)
  • 1 raja de canela
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 1 1⁄2 tazas de cajeta (375 ml)
  • 1/3 taza de fécula de maíz, disuelta en 1 taza de agua (250 ml)

Preparación:

  1. Calienta los dos tipos de leche con la canela y el azúcar hasta que se disuelva.
  2. Agrega la cajeta y mezcla perfectamente.
  3. Cuando suelte el hervor, añadir la fécula de maíz previamente disuelta. Mueve constantemente para evitar que se formen grumos.
  4. Continúa la cocción durante 3 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego.
  5. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
DIFICULTAD: Fácil