Ingredientes para PASTEL DE TRES LECHES

 

 

 

 

PASTEL DE TRES LECHES

8 Porciones

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de aceite
  • 1 ½ tazas de harina de hot cakes
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 lata de dulce de leche
  • Frutos rojos, para decorar

  • MEZCLA DE TRES LECHES:


  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de media crema

  • Horno precalentado 180º C

Preparación:

  1. Licúa los huevos con el azúcar, la vainilla, la leche evaporada, el aceite, la harina de hot cakes y el polvo para hornear. Vierte esta mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.
  2. Hornea por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno, deja enfríar un poco y desmolda.
  3. Mezcla perfectamente con la ayuda de un batidor globo las tres leches reserva.
  4. Pica con un tenedor el pastel y báñalo con la mezcla de tres leches, deja que absorba por completo las leches y cubrelo con el dulce de leche.
  5. Decora con los frutos rojos y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min.
TIEMPO DE HORNEADO: 1 hr.
DIFICULTAD: Muy Fácil