Ingredientes para CANOLLIS DE QUESO RICOTTA

 

 

 

 

CANOLLIS DE QUESO RICOTTA

4 Porciones

Ingredientes

  • 150 g de queso ricota
  • 150 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 tubo de metal de aproximadamente 3 cm de diámetro y 5 cm de largo
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo batido
  • Frutos rojos para acompañar

Preparación:

  1. Mezcla el queso ricotta con el azúcar glass y refrigera durante 1 hora.Reserva.
  2. Bate la mantequilla hasta que tome una consistencia de pomada y agrega poco a poco la harina, posteriormente añade el azúcar y la sal.
  3. Vierte poco a poco el vino blanco sin dejar de batir hasta que se forme una masa firme y elástica.
  4. Saca de la batidora y con tus manos, amasa la pasta como si estuvieras lavando ropa.
  5. Extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede muy delgada, teniendo cuidado de que no se rompa. Corta rectángulos del mismo tamaño del tubo y envuélvelos pegando la masa con un poco de huevo.
  6. Calienta el aceite y fríe el canolli hasta que tome un color dorado. Retira del tubo y escurre sobre papel absorbente. Repite el mismo procedimiento con el resto de la masa.
  7. Rellena los canollis con la mezcla de queso ricota y azúcar glass.
  8. Espolvorea con azúcar glass y presenta acompañando con frutos rojos.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.
DIFICULTAD: Medio