Ingredientes para COUS COUS CON FRUTOS SECOS

 

 

 

 

COUS COUS CON FRUTOS SECOS

4 Porciones

Ingredientes


    Para el cous cous:


  • 200g de cous cous
  • 250 ml. de agua caliente
  • 1 cdta de consomé en polvo

  • Para la mezcla de frutos secos:


  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 150g de poro picado finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ½ cdta. de jengibre fresco picado finamente
  • ½ taza. de uvas pasas
  • 1 pza. de manzana cortada en cuadritos
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta de consomé en polvo
  • ¼ tza. de almendras fileteadas
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre en polvo

Preparación:

  1. Agrega al agua caliente el consomé en polvo y revuelve bien, después vierte el cous cous y deja que se hidrate por 5 minutos. Ya que esté hidratado, con ayuda de un tenedor con cuidado mueve el cous cous para separar los granitos, reserva.
  2. Calienta en una olla el aceite de oliva y agrega el poro picado, cocina hasta que esté transparente agrega después el ajo y jengibre, sigue cocinando y agrega un poco de sal.
  3. Incorpora las pasas, la manzana, las especias y el consomé en polvo. Deja cocinar por 5 minutos, moviendo ocasionalmente.
  4. Mezcla suavemente el cous cous a la preparación de los frutos secos, así evitarás que se bata. Al final agrega el perejil y sirve.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min
DIFICULTAD: Fácil