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RISOTTO CON CAMARONES Y ALCACHOFA
Autor: Uno4siete (Chef Aurelio lvarez)
 
RISOTTO CON CAMARONES Y ALCACHOFA

Ingredientes:
 
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • ½ cebolla, picada finamente
  • • ½ cucharada de ajo, picado finamente
  • • 150 g de arroz arborio
  • • ¼ de taza de vino blanco
  • • 4 tazas de caldo de pollo
  • • 4 cucharadas de mantequilla
  • • 3 pizcas de paprika
  • • 1 taza de caldo de la cocción de la alcachofa
  • • Sal y pimienta, al gusto
  • • 2 cucharadas de pimiento rojo, picado finamente
  • • 1 taza de corazones de alcachofa
  • • ¼ de taza de leche
  • • 40 g de parmesano rallado
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • 6 camarones, grandes y limpios
  • • Sal y pimienta al gusto
  • • Hojas de alcachofa, para decorar

Método de Preparación:
 
  1. Calienta el aceite de oliva, agrega la cebolla hasta que esté transparente. Incorpora el ajo y el arroz arborio moviendo constantemente hasta que el arroz esté tranparente. Agrega el vino blanco y el caldo de pollo, baja el fuego hasta que se consuma el líquido.
  2. Agrega la mantequilla, la taza del caldo de la cocción de la alcachofa y el pimiento rojo, revuelve. Sazona al gusto. Agrega los corazones de alcachofa, la leche y el parmesano rallado. Deja cocinar hasta que reduzca el líquido. Reserva.
  3. Calienta el aceite de oliva y agrega los camarones, sazona al gusto. Cocina por ambos lados hasta que estén dorados y cocidos. Reserva.
  4. Sirve el risotto decorando con los camarones y las hojas de alcachofa. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos
DIFICULTAD
Medio